Thursday, September 17, 2009

कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता है

कभी कभी मेरे दिल मैं

ख्याल आता है

Kabhi kabhi mere dil main

khayal aata hain

Ki zindagi

teri zulfon ki narm

chhaon main

guzarne pati

to shadab ho bhi sakti thi.

Yeh ranj-o-gham ki siyahi

jo dil pe chhayi hain

Teri nazar ki shuaon main

kho bhi sakti thi.

Magar yeh ho na saka

aur ab ye aalam hain

Ki tu nahin,

tera gham

teri justjoo bhi nahin.

Guzar rahi hain

kuchh iss tarah zindagi

jaise,

isse kisi ke sahare ki

aarzoo bhi nahin.

Na koi raah,

na manzil,

na roshni ka suraag.

Bhatak rahin hai

andheron main zindagi

meri.

Inhi andheron main reh

jaoonga

kabhi kho kar

Main janta hoon

meri hum-nafas,

magar yoonhi

Kabhi kabhi mere dil main

khayal aata hai.

***


कभी कभी मेरे दिल मैं

ख्याल आता हैं

कि ज़िंदगी तेरी जुल्फों कि नर्म

छांव मैं गुजरने पाती

तो शादाब हो भी सकती थी।

यह रंज-ओ-ग़म कि सियाही

जो दिल पे छाई हैं

तेरी नज़र कि शुओं मैं

खो भी सकती थी।

मगर यह हो न सका

और अब ये आलम हैं

कि तू नहीं,

तेरा ग़म तेरी जुस्तजू भी नहीं।

गुज़र रही हैं कुछ इस तरह

ज़िंदगी जैसे,

इससे किसी के सहारे कि

आरझु भी नहीं.

न कोई राह, न मंजिल,

न रौशनी का सुराग

भटक रहीं है अंधेरों मैं

ज़िंदगी मेरी.

इन्ही अंधेरों मैं रह जाऊँगा

कभी खो कर

मैं जानता हूँ मेरी हम-नफस,

मगर यूंही

कभी कभी मेरे दिल मैं

ख्याल आता है.

***

शादाब/Shadab=fresh,delightful


रंज/Ranj=distress,grief


जुस्तजू /Justjoo=desire


हम-नफस/Hum-nafas=companion,friend

No comments:

Post a Comment